Caty33 Membros
Número de Mensagens : 16 Idade : 45 Pontos : 51 Reputação : 1 Data de inscrição : 10/08/2013
| Assunto: Um bom almoço - Salada de bacalhau frio Sex Set 20, 2013 1:30 pm | |
| Ingredientes: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado 1 kg de batata branca 4 a 5 cebolas grandes 1 pimentão vermelho cortado aos cubos 1 folha de louro 3 dentes de alho picados finamente 250 ml de azeite 2 colheres de sopa de massa de pimentão 2 ovos cozidos 1 colher de café de pimenta branca 1 colher de café de pimenta jamaica moída Salsa e azeitonas para enfeitar o prato Modo de preparo: Cozinhe o bacalhau só em água Depois de cozido retire as as espinhas, a pele e desfie, reserve Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, cortadas em quatro, depois de cozidas escorra a água, reserve Corte o pimentão aos cubos e reserve Parta a cebola em quartos ou tiras de 3 cm , reserve Coloque o azeite, a massa de pimentão, a folha de louro numa panela, quando o azeite ferver coloque as cebolas e deixe refogar Tempere com as pimentas e deixe apurar Coloque o bacalhau no refogado anterior e mexa bem, junte o pimentão Em seguida junte este refogado às batatas e mexa bem, mas com cuidado para não desfazer as batatas Na hora de servir enfeite a travessa com os ovos cozidos cortados em tiras ou ao seu gosto Coloque também as azeitonas e salsa para enfeitar Normalmente sirvo este prato frio mas também se pode comer quenteMade in: https://www.facebook.com/CulinariaDiaria?fref=ts | |
|