hmm parece booom
Ingredientes
Rende : 6 porções
3 1/2 colheres (sopa) de pó de café
1 1/2 xícara de água
6 bifes grossos de picanha (+- 4 cm de espessura)
6 colheres (chá) de sal grosso
Para a maionese
1 xícara de maionese
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho triturado
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:4horas marinando › Pronto em:4horas40mins
Prepare o café com água quente e deixe esfriar. Coloque os bifes de picanha dentro do café e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
Retire os bifes do café, esfregue sal grosso neles e asse na churrasqueira quente até o ponto desejado.
Misture a maionese com a pimenta, o alho, o orégano e o coentro. Sirva a maionese acompanhando a picanha.
Dica
Asse a picanha a 30 cm da brasa para não queimar.
A acompanhar com uma saladita vem a calhar né :p