Ingredientes:
750 ml de água
100 ml de natas liquidas
1 kg de gambas
1/2 cálice de xerez
1 folha de louro
80 gr de manteiga
sal e pimenta q.b
4 fatias de pão de centeio
tomilho em pó q.b
Modo de preparação:
Ponha ao lume, uma panela com água, louro, uma pitada de tomilho, sal e pimenta.
Quando ferver deite as gambas inteiras e deixe cozer durante 10 minutos. Transcorrido o tempo escorra (mas reserve a água) e deixe-as arrefecer, em seguida descasque-as.
Coe a água da cozedura.
Numa panela grande dissolva a manteiga em lume lento.
Junte as gambas e, sem deixar de mexer deixe-as fritar uns instantes. Deite a água da cozedura.
Junte as natas e uma pitada de tomilho, deixe cozer uns minutos,
mexendo e, sem deixar que ferva.
Por ultimo adicione o xerez.
Sirva com fatias de pão de centeio.