Ingredientes
Serve : 6
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
250 g de queijo mascarpone
24 biscoitos tipo champanhe
1 1/2 xícara (360 ml) de café pronto
1 colher (sopa) de cacau em pó melhor
Modo de preparo
Preparo:5mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:1hora na geladeira › Pronto em:1hora25mins
Em uma tigela de tamanho médio, bata as gemas com o açúcar e com a baunilha até formar um creme amarelo claro. Misture o mascarpone no creme com os ovos. Reserve.
Molhe os biscoitos no café. Forre o fundo de uma forma refratária quadrada de 20 cm com a metade dos biscoitos (12 unidades). Cubra os biscoitos com metade do creme preparado com o mascarpone. Ponha mais uma camada de biscoitos e mais uma de mascarpone. Cubra a forma e deixe-a na geladeira durante 1 hora. Pouco antes de servir o tiramisu, polvilhe-o com o cacau em pó.